Weinpaket #2 mit 6 fruchtigen Weinen der Winzer an der Strecke

Weinpaket #2 hier kaufen!

Hier eine Zusammenstellung der Weine im Paket mit den wichtigsten Informationen:

Weißer Frizz Secco - Winzervereinigung Freyburg

Rebsorte: Secco aus Riesling
Erzeuger: Winzervereinigung Freyburg/ Unstrut eG
Jahrgang: -
Prädikatsstufe: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
Geschmack: Secco trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 8-12 °C
Speiseempfehlung: Zu sommerlichen Salaten oder gut gekühlt solo auf der Terrasse

 

 

Müller-Thurgau - Winzerhof Gussek

Rebsorte: Müller-Thurgau
Erzeuger: Winzerhof Gussek
Jahrgang: 2019
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: feinherb
Bodentyp: humoser ansandiger Lehmboden
Trinktemperatur: 10-11 °C
Speiseempfehlung: Spargel, Geflügel, Suppen, milder Käse, z.B. franz. Brie

 

 

Riesling Spätlese - Weingut Prof. Wartenberg

Rebsorte: Riesling
Erzeuger: Weingut Prof. Wartenberg
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: Spätlese halbtrocken
Geschmack: feinherb
Bodentyp: Muschelkalk mit Sand- und Lehmanteilen
Trinktemperatur: 12-14 °C
Speiseempfehlung: Helles Fleisch, Geflügel, Fischgerichte

 

 

Silvaner - Weingut Frölich-Hake

Rebsorte: Silvaner
Erzeuger: Weingut Frölich-Hake
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: lieblich
Bodentyp: Bundsandstein
Trinktemperatur: 10 °C
Speiseempfehlung: Süße Desserts

 

 

Bacchus - Weingut Herzer

Rebsorte: Bacchus
Erzeuger: Weingut Herzer
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: fruchtig
Bodentyp: Muschelkalk mit Lehm vermischt
Trinktemperatur: 8-12 °C
Speiseempfehlung: zu fruchtigen Desserts, kräftigen Käsevariationen oder einfach so zum Genießen

 

 

Rosé - Landesweingut Kloster Pforta

Rebsorte: Rosé aus Zweigelt und Portugieser
Erzeuger: Landesweingut Kloster Pforta
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: feinherb
Bodentyp: Löß-Lehm
Trinktemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: leichte mediterrane Küche, frischer Salat

 

 

Zurück