Die Weinmeile@home Weinpakete 2021

Zusammengestellt mit viel Enthusiasmus gibt es zwei neue Weinpakete mit aktuellen Weinen unserer Winzer.

Für mehr Informationen und Kaufmöglichkeiten: Klick aufs Bild!

    

Diese Pakete können sie wieder in unserem Partnershop bestellen! Ein Klick und die Weine sind in den nächsten Tagen bei ihnen. Dann kann zu Pfingsten die Weinmeile@home starten.

Im großen Paket befindet sich auch eine aktuelle Weinmeilen-Trinkschnecke. Wer zusätzliche Schnecken kaufen möchte, kann sich an folgende Winzer wenden:

  • Villa Ilske – Familie Becker

  • Landesweingut Kloster Pforta, Verkauf in der Vinothek Schulpforta

  • Restaurant Fischhaus – Familie Burrmeister

  • Luisenberg – Familie Weigel

  • Weingut Frölich-Hake

Weinpaket #1 mit 11 Weinen der Winzer an der Strecke

Weinpaket #1 hier kaufen!

Hier eine Zusammenstellung der Weine im Paket mit den wichtigsten Informationen in empfohlener Trinkreihenfolge:

Müller-Thurgau - Naumburger Weinbaugesellschaft

Rebsorte: Müller-Thurgau
Erzeuger: Naumburger Weinbaugesellschaft 1835 e.V.
Jahrgang: 2019
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 8-14 °C
Speiseempfehlung: Fisch- und Fleischgerichte, aber auch "solo"

 

 

 

Bacchus - Landesweingut Kloster Pforta

Rebsorte: Bacchus
Erzeuger: Landesweingut Kloster Pforta
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Löß-Lehm
Trinktemperatur: 12-14 °C
Speiseempfehlung: asiatische und mediterrane Küche

 

 

 

Grüner Silvaner - Weingut Herzer

Rebsorte: Grüner Silvaner
Erzeuger: Weingut Herzer
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: halbtrocken
Bodentyp: Muschelkalk mit Lehmauflage
Trinktemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: zu Spargelgerichten, einem pikanten Käseteller oder zum Genießen

 

 

 

Scheurebe - Weingut Frölich-Hake

Rebsorte: Scheurebe
Erzeuger: Weingut Frölich-Hake
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 10 °C
Speiseempfehlung: Bärlauchrisotto mit grünem Spargel; Spargelsalat mit frischen Erdbeeren

 

 

 

Riesling Kabinett - Prof. Wartenberg & Prof. Sauer

Rebsorte: Riesling Kabinett
Erzeuger: Prof. Wartenberg & Prof. Sauer
Jahrgang: 2019
Prädikatsstufe: Kabinett
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 9-12 °C
Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte, helles Fleisch

 

 

 

Johanniter - Winzerhof Gussek

Rebsorte: Johanniter
Erzeuger: Winzerhof Gussek
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk mit Lehm- und Tonanteilen
Trinktemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: ähnlich wie beim Riesling: zu Spargel, Fisch, Meeresfrüchten, zu hellem Fleisch, zu Reis- und Pastagerichten mit mediterranem und anderem vegitarischen Gemüse

 

 

 

Sauvignon Blanc - Weingut Hey

Rebsorte: Sauvignon Blanc
Erzeuger: Weingut Hey
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Sand
Trinktemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: asiatische Küche, Meeresfrüchte. Lachs, Caprese, Antipasti

 

 

 

Grauburgunder - Weingut Seeliger

Rebsorte: Grauburgunder
Erzeuger: Weingut Seeliger
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 10 °C
Speiseempfehlung: zu Fischgerichten und leichten Fleischspeisen

 

 

 

Grauburgunder - Winzervereinigung Freyburg eG

Rebsorte: Grauburgunder
Erzeuger: Winzervereinigung Freyburg Unstrut eG
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: trocken
Bodentyp: Löß und Lößlehm
Trinktemperatur: 8-12 °C
Speiseempfehlung: Braten und Wild

 

 

 

Rotling - Winzerbar

Rebsorte: Rotling (aus Silvaner, Gutedel, Portugieser, Dornfelder und Müller-Thurgau)
Erzeuger: Winzerbar Manuel Flechtner
Jahrgang: 2019
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: halbtrocken
Bodentyp: Muschelkalk und Lehm-Löß
Trinktemperatur: 8-10 °C
Speiseempfehlung: leichte Speisen, wie Salate oder auch Dessert

 

 

 

Dornfelder Rosé -Werkstück Weimar - Winzervereinigung Freyburg eG

Rebsorte: Dornfelder Rosé (Werkstück Weimar)
Erzeuger: Winzervereinigung Freyburg Unstrut eG
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: halbtrocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 9-12 °C
Speiseempfehlung: Lachs, Salat mit Meeresfrüchten und zu Geflügel

 

 

 

Weinpaket #2 mit 6 fruchtigen Weinen der Winzer an der Strecke

Weinpaket #2 hier kaufen!

Hier eine Zusammenstellung der Weine im Paket mit den wichtigsten Informationen:

Weißer Frizz Secco - Winzervereinigung Freyburg

Rebsorte: Secco aus Riesling
Erzeuger: Winzervereinigung Freyburg/ Unstrut eG
Jahrgang: -
Prädikatsstufe: Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
Geschmack: Secco trocken
Bodentyp: Muschelkalk
Trinktemperatur: 8-12 °C
Speiseempfehlung: Zu sommerlichen Salaten oder gut gekühlt solo auf der Terrasse

 

 

Müller-Thurgau - Winzerhof Gussek

Rebsorte: Müller-Thurgau
Erzeuger: Winzerhof Gussek
Jahrgang: 2019
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: feinherb
Bodentyp: humoser ansandiger Lehmboden
Trinktemperatur: 10-11 °C
Speiseempfehlung: Spargel, Geflügel, Suppen, milder Käse, z.B. franz. Brie

 

 

Riesling Spätlese - Weingut Prof. Wartenberg

Rebsorte: Riesling
Erzeuger: Weingut Prof. Wartenberg
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: Spätlese halbtrocken
Geschmack: feinherb
Bodentyp: Muschelkalk mit Sand- und Lehmanteilen
Trinktemperatur: 12-14 °C
Speiseempfehlung: Helles Fleisch, Geflügel, Fischgerichte

 

 

Silvaner - Weingut Frölich-Hake

Rebsorte: Silvaner
Erzeuger: Weingut Frölich-Hake
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: lieblich
Bodentyp: Bundsandstein
Trinktemperatur: 10 °C
Speiseempfehlung: Süße Desserts

 

 

Bacchus - Weingut Herzer

Rebsorte: Bacchus
Erzeuger: Weingut Herzer
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: fruchtig
Bodentyp: Muschelkalk mit Lehm vermischt
Trinktemperatur: 8-12 °C
Speiseempfehlung: zu fruchtigen Desserts, kräftigen Käsevariationen oder einfach so zum Genießen

 

 

Rosé - Landesweingut Kloster Pforta

Rebsorte: Rosé aus Zweigelt und Portugieser
Erzeuger: Landesweingut Kloster Pforta
Jahrgang: 2020
Prädikatsstufe: DQW
Geschmack: feinherb
Bodentyp: Löß-Lehm
Trinktemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: leichte mediterrane Küche, frischer Salat